Ольга Мигель - Дьявольская работенка, или мой адский гарем! Глава 1 Как найти свое место в аду. 1. Неожиданная вакансия

 Фэнтези: Дьявольская работенка, или мой адский гарем!   Глава 1  Как найти свое место в аду.  1. Неожиданная вакансияОбычно со смертью все заканчивается… по крайней мере, так говорят. В моем же случае с этим довольно неприятным инцидентом все как раз таки началось!
Но давайте по порядку!
Так уж вышло, что моя семейная жизнь, мягко говоря, не заладилась. Возможно, просто так случилось, а может виной всему некая аналогия приметы «как Новый год встретишь, так его и проведешь!», только с браком. Что-то вроде… «как заключение брака отпразднуешь, так семейную жизнь и проведешь!». Да, пожалуй, в моем случае это многое бы объяснило.
Сама я, задумываясь ранее о своей свадьбе, представляла что-то не больно пафосное, но красивое и приятное. Палитра фантазий была самой разнообразной, от милого фуршета на природе до скромных посиделок в уютненьком ресторанчике вместе с новоиспеченным супругом и свидетелями.
Вот только жизнь, увы, распорядилась иначе! К сожалению, в мои планы вмешалась ужаснейшая сила во вселенной: родители. Найдя самый большой и увесистый мужской половой орган, они вполне эпично и довольно успешно положили его на мои светлые грезы! Не желая слушать отговорок, родители устроили банальную жлобскую свадьбу — в унылой совковой столовке с убогими бумажными фонариками и вырезанными из картона бутылками шампанского на стене. А еще с дурацкой музыкой, толпенью родственников и печальной, как моя жизнь без Интернета, тамадой, облаченной в нелепое красненькое платьице а ля БДСМ-госпожа из Мухосранска.
На протяжении всего этого действа я, в отличие от родителей, не нашла в себе достаточно свинства по отношению к ним, потому не только приняла участие во всем этом долбаном цирке, но еще и просидела там от начала до конца. Происходящее своей унылостью угнетало меня настолько, что я, человек вообще не пьющий, послала шафера за бутылкой мартини, коим и наклюкалась, дабы хоть немного заглушить желание вздернуться к чертям собачим.
Когда же сей постыдный треш подошел к концу, я поняла, что память, к сожалению, совершенно не желает стираться, и яркие картинки нелепой свадьбы просто не дают мне жить нормальной жизнью.
Что хуже всего, родители моего негодования искренне не понимали! В самом деле, чего ж мне возмущаться? Деньги нам с мужем подарили, мы ж уже только этому радоваться должны! А все остальное — не нашего ума дело, да и вообще, не наш это праздник был, а их… ну и тех гостей, что деньги дарили.
Таким образом, я все глубже погружалась в скрытую депрессию. И если что-то могло сделать ее еще более ярко-серой, так это отношения с мужем, которые, казалось, только ухудшались, несмотря на то, что перед самой свадьбой мы провстречались больше года. Как результат, я вообще перестала чувствовать себя женщиной. А когда фирма, в которой я работала, закрылась из-за финансовых махинаций руководства — и вовсе превратилась в чахлую домохозяйку, которая круглосуточно сидит в Интернете, да время от времени фрилансит.
Но со временем даже это стало невыносимым. И я просто начала уходить из дома по ночам, шатаясь то там то сям. Как раз одна из таких вот моих прогулок и закончилась моей скоропостижной кончиной! Сейчас я уже, наверное, даже не припомню, что именно произошло. Наверное, все просто случилось слишком быстро. Единственное, что я запомнила, это городская река, по которой неспешно плыло мое изувеченное тельце. Что было с ним после того я, увы, не знаю, потому что сама перенеслась в слегка иную плоскость. И, как ни странно, я оказалась не где-то там, а в аду!
Я, наверное, совру, если скажу, что подобный исход меня слегка, совсем капельку расстроил! Ведь мне искренне казалось, что я была не таким уж и ужасным человеком, чтоб запихивать меня в ад! Однако же какой-то дяденька из небесной канцелярии, сидя на облаке своей откормленной нежной задницей, решил, что рая я не достойна!
Как сами понимаете, перспективы передо мной открылись самые, что ни на есть, печальные. И, наверное, так бы оно и было, если б мисс Фортуна внезапно не решила хоть на миг повернуться ко мне передней частью тела! Совершенно случайно произошло нечто, кардинально изменившее мою загробную жизнь.
Размышляя о том, как все плохо и безысходно, я сидела себе в очереди посреди унылого коридора с голыми серыми стенами, ожидая то ли лифта в геенну огненную, то ли еще чего… как вдруг ко мне подошел обворожительный молодой мужчина с длинными черными волосами и элегантными рожками. Поцеловав мою руку, незнакомец галантно проговорил:
— Прошу за мной, Кира Владимировна!
Оторопев на миг от столь чудного проявления внимания, я ненадолго замешкалась. А потом, пораскинув мозгами, пришла к выводу, что если в аду меня будут пытать такие красавцы-демоны, то все, в общем, не так уж и плохо! Цинично пожав плечами, я поднялась со стула и последовала за ним по длинному коридору, освещенному лишь тусклым светом масляных ламп.
— Проходите, госпожа, — усмехнулся демон, открывая передо мной резные двустворчатые двери из красного дерева. То, что оказалось за ними, искренне меня удивило.
От дверей по полу простилалась красная дорожка. И на другом ее конце, восседая на инфернальном золотом троне, на меня смотрел грозный седой мужчина с огромными витыми рогами, козлиными ногами и просто нереально перекачанным торсом! Алый бархатный плащ, накинутый на его мощные плечи, был расписан зловещими узорами, а на голове грозными клыками блестела корона из черного оникса.
Созерцая сие эпичное зрелище я, сама того не заметив, начала нервно заикаться и даже едва не свалилась с ног, но симпатичный демон оперативно подхватил меня… не упустив возможности соблазнительно провести ладонью по моей спине.
— О, а вот и вы! — обрадовался эпичный дедок. — Проходите, не стесняйтесь!
Как только за моей спиной захлопнулись тяжелые двери, прямо перед ним из ниоткуда возник большой письменный стол с грудой бумаг. Но, похоже, то, что было ему необходимо, дедушка нашел довольно быстро. Спустя лишь несколько секунд он поднес к лицу пару листов, и на его носу тут же появились изящные очки в проволочной оправе.
— Итак… Антонова Кира Владимировна, в не так давно минувшем девичестве Дубниченко. Верно?
К сожалению, от наблюдения столь занимательной картины я поневоле проглотила язык. Потому ответить смогла не сразу, а лишь спустя несколько секунд — когда нашла его в своем желудке и, вытащив оттуда, поставила на законное место.
— Да, это я.
— Ну, а я Дьявол, владыка преисподней, князь тьмы и повелитель адского пламени. Очень рад знакомству! — улыбнулся дедуля.
— Взаимно, — пискнула я в ответ.
— Перейдем сразу к делу, — кивнул Дьявол. — Причина, по которой вы здесь, в том, что я просмотрел ваше резюме, и оно меня крайне заинтересовало. Потому я осмелился сделать вывод, что вы подходите для этой работы.
— Для какой еще работы? — опешила я.
— Чрезвычайно важной, — улыбнулся дедок. — Понимаете… как вы, наверное, видите, я уже далеко не молод. И возраст, к моему величайшему сожалению, дает о себе знать. Год за годом мне становится все тяжелее исполнять мои обязанности. Все меньше я хочу заниматься этой работой и все больше мечтаю цветочки в саду сажать, да за огородиком ухаживать. И вот недавно я всерьез задумался над тем, чтоб выйти на пенсию, бросить всю эту надоевшую работу и остаться просто эдаким символом — для портретов позировать, во время парадов ручкой махать, и все такое. Но вот для всех остальных обязанностей мне нужна замена. Приняв это решение, я изучил множество кандидатур и остановился на вашей.
— Но почему вы решили, что для этой работы подхожу именно я?! — шокировано воскликнула я, от удивления почти забыв обо всем остальном, в том числе и о собственном оцепенении.
— Как бы это странно ни прозвучало, но вы — прирожденный садист с жестким чувством справедливости, — пояснил Дьявол. — Категоричная натура, принципиально не приемлющая то, что считает неправильным, и абсолютно безжалостная к тем, кто поступает, по ее мнению, неверно. Именно эти ваши черты и вытекающие из них по жизни поступки послужили главной причиной вашего распределения в ад. И, как ни парадоксально, дали вам здесь шанс на успешную карьеру. К тому же, вы человек умный, образованный и ответственный, обладающий навыками в организационной работе и огромным потенциалом в этой области. Потому я, поразмыслив, остановился на вас.
— То есть, вы предлагаете мне… занять ваше место?! — недоверчиво выговорила я, ощущая левой почкой, что что-то этот тип явно недоговаривает.
— Не совсем, — добродушно улыбнулся дедуля. — Ваша работа будет скорее из тени. Фактически вы станете начальником, который всем здесь заправляет и, соответственно, несет ответственность за все и вся. Но князем тьмы и повелителем преисподней остаюсь я, просто вы будете чем-то вроде исполняющего обязанности. Ну, а теперь перейдем к самому главному вопросу: что вы за это получите.
Вопрос и вправду был более чем актуален. Кто знает, может эта самая корысть и стала одним из прочих факторов, пнувших мою настрадавшуюся душонку прямиком в ад?
— Если вы примите мое предложение, ваша власть в аду станет практически абсолютна. Вы будете полностью заведовать обустройством и руководством ада, — торжественно проговорил Дьявол. — Но что важнее всего, это станет фактически отменой вашего посмертного наказания, заключающегося в муках и безжалостных пытках.
— Звучит неплохо, — нервно икнула я.
— О да, вполне! — засмеялся дедок. — Вот только не все сразу, Кира Владимировна, — неожиданно хитро улыбнулся он. — Для начала, вам предстоит пройти испытательный срок, который продлится месяц. И если вы не справитесь, то, к сожалению, я не смогу принять вас на работу. Со всеми вытекающими.
В этот момент у меня в животе почему-то очень сильно потяжелело. Возможно, я просто уже сейчас почувствовала тяжесть свинца, который будут заливать в него, провали я этот испытательный срок?
— Так что, вы согласны? — поинтересовался Дьявол.
— Д… да, — заикаясь, кивнула я.
— Вот и чудненько! — довольно улыбнулся дедуля, беря со стола ручку и скрепленную степлером стопку бумаг. — Тогда подпишите трудовой договор на испытательный срок.
Взяв договор у Дьявола из рук, я, несмотря на всю эпохальную напряженность момента, все же не рискнула подписывать его, не читая. К счастью, все в нем, как ни странно, было довольно прозрачно и, в общем, отражало то, что мне только что рассказали. Потому я, тяжко вздохнув, поставила в нем размашистую подпись.

0 рецензий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять рецензии.