Терехов Борис Владимирович - Верим-не верим

 Верим-не верим

Все началось с того, что молодые супруги Абордажкины, Коля и Тоня, отправились на консультацию к сексопатологу – хотели выяснить, почему у них никак не получается завести ребеночка. Хотя вроде бы оба они были без явных физических недостатков, не имели дурной наследственности и вели почти здоровый образ жизни. Особо не перегружались и не нервничали, работая курьерами в частной почтовой компании.
Одного визита к сексопатологу оказалось недостаточно – пришлось сдавать анализы и проходить полное медицинское обследование.
— Так-с, — сказал доктор-еврей во время второй консультации, пробежав глазами по собранной ими кипе бумаг и изучив оплаченный кассовый чек. – Случай сложный, но не безнадежный.
— В самом деле? – с замиранием сердца спросила Тоня. Она не без основания считала, что лучшие в мире адвокаты и сексопатологи — люди именно еврейской национальности.
— Думаю, что вам, ребята, просто не хватает адреналина и тестостерона.
— Что есть, то есть, — согласилась Тоня. Вообще это была умная девушка, окончившая с золотой медалью школу для умственно отсталых детей. – Но откуда ж их взять?
— Верно, совершенно неоткуда, — сокрушено подтвердил Коля и развел руками. Он тоже был парень не дурак, учившийся в той же самой школе, что и жена. Медали, правда, не получил, всего лишь грамоту за успехи в учебе. Теперь вот он, к примеру, всегда доставлял корреспонденцию адресату, если даже этого адресата приходилось искать несколько дней.
— Может, доктор, это… пропишете нам какие-нибудь иностранные пилюльки? – попросила Тоня. – Такие, чтоб с быстрым эффектом. Раз, и готово.
— Нет, дорогая моя, пилюльки вам вряд ли помогут. Честно сказать, не знаю, что с вами делать? — пробарабанил он пальцами по столу марш из оперы «Аида». – Хотя вот что, ребята, сходите-ка вы на какой-нибудь митинг.
— Зачем? – вскинула редкие брови Тоня.
— Да за адреналином и тестостероном, — ответил доктор и, посмотрев на молодых людей, поспешно добавил: — Только не стойте там истуканами, не ловите ворон. Будьте полноценными участниками.
— Ага, вороны нам ни к чему, — глубокомысленно кивнул Коля.
От сексопатолога они ушли понурые и озадаченные – где же им достать этот проклятый адреналин с тестостероном, черт побери?! Не было у них ни нужных знакомств, ни нужных связей. Видимо, действительно придется последовать совету сексопатолога.
За митингом дело не встало – на следующий день в их городе как раз намечался митинг под лозунгом «Никому не верим!» Естественно, они на него пошли – больно уж им хотелось заиметь маленького.
Площадь, напоминавшая штормящее море под грозовым небом, пестрела флагами и плакатами. В воздухе витал запах желания скорых перемен. Ораторы с трибуны столь красноречиво и пламенно убеждали: дескать, нельзя никому верить, что Коля и Тоня искренне в это поверили. Потом, к удивлению супругов, им заплатили маленькую денежку и выдали по пачке печенья. Правда, немного погодя их крепко поколотили омоновцы. Но это пустяки – жалко лишь, что никакого адреналина с тестостероном они так и не получили. Поэтому через неделю пошли на новый митинг под лозунгом «Всем верим!»
Площадь, напоминавшая штормящее море под грозовым небом, пестрела флагами и плакатами. В воздухе витал запах желания долгой стабильности. Ораторы с трибуны столь красноречиво и пламенно убеждали: дескать, надо всем верить, что Коля и Тоня искренне в это поверили. Потом им заплатили маленькую денежку и выдали по воздушному шарику. Правда, немного погодя, когда они растянули плакат, принесенный с предыдущего митинга, желая показать, что пришли не с пустыми руками, местные активисты их крепко поколотили. Но это пустяки – жалко лишь, что опять никакого адреналина с тестостероном они так и не получили. Впрочем, шут с ними, с адреналинами и тестостеронами! Главное, что вскорости, к радости супругов, Тоня забеременела!
Коля же до сих пор продолжает ходить на митинги, несмотря на следы от побоев, приносимые с этих митингов. Пытается разрешить трудную дилемму: то ли никому не верить, то ли верить всем подряд?

0 рецензий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять рецензии.